ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ ХРИСТИАН: Допустимо ли оно в Церкви?

Тони Аламо

В ннаше время в церквях довольно широко распространено прелюбодеяние. В моей церкви недавно было как минимум 4 таких случая. Насколько я понимаю Святое Писание, прелюбодеяние, убийство, аборты, совершаемые христианами (после их спасения), – это тяжёлый, непростительный грех.1 Однако, если они совершили такого рода грех по неведению, то в принципе могут покаяться и больше не совершать ничего подобного, – но только если они перед этим не изучали Библию и истина во всей её полноте не была им известна.2

В Евангелии от Матфея 5:17-20 ИИСУС говорит: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: НЕ нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдут Небеса и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё [то есть до Судного Дня]. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное». Как мы знаем, фарисеи никогда не совершали прелюбодеяния.

Во Второзаконии 5:17-18 сказано: «Не убивай. Не прелюбодействуй». А вот что говорит ИИСУС в Евангелии от Матфея 5:27-28: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём». В законе Моисеевом Ветхого Завета осуждается собственно прелюбодеяние,3 а в Новом Завете ИИСУС осуждает как деяние, так и саму мысль о таковом.4 Итак, поскольку теперь присутствующий в нас ДУХ БОЖИЙ даёт нам силы соблюдать закон, закон Нового Завета становится более суровым, так как осуждает и прелюбодеяние, и мысль о нём (Матфей 5:27-28).

Я не хочу, чтобы меня нарекли меньшим в Царствии Небесном, я хочу, чтобы меня нарекли великим. Поэтому я не потерплю греха в церкви, которую ХРИСТОС дал мне как пастырю. Малая закваска заквашивает всё тесто (Галатам 5:9).

Теперь позвольте мне поступать и говорить в соответствии со словами Апостола Павла, сказанными им в 1-м Послании к Коринфянам 5:1-7: «Есть верный слух, что у вас [христиан] появилось блудодеяние [прелюбодеяние], и притом такое блудодеяние [прелюбодеяние], какого не слышно даже у язычников [неспасённых], что некто вместо жены имеет жену отца своего [не собственную мать, а одну из других жён своего отца]. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА, обще с моим духом, силою ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА, предать Сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день ГОСПОДА ИИСУСА. Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска [грех] квасит [отравляет] всё тесто [всё тело и всю душу]? Итак очистите [вычистите] старую закваску [то есть очиститесь от каждого греха и грешника, исповедующего христианство], чтобы быть вам новым тестом [чтобы вы стали новым христианским телом, святыми, безгрешными людьми], так как вы бесквасны [безгрешны], ибо ПАСХА наша, ХРИСТОС, заклан за нас». БОГ, пришедший к нам во плоти, был безгрешен и пролил СВОЮ подлинную, безгрешную, человеческую кровь, кроме которой ничто не сможет смыть наши гнусные грехи.5 После того как мы будем очищены от грехов и наполнены ДУХОМ, мы сможем выполнять каждодневную работу БОЖЬЮ, не греша.6

Захария 4:6 говорит, что исполнять заповеди не трудно: «Не воинством и не силою, но ДУХОМ МОИМ, говорит ГОСПОДЬ САВАОФ». Все деяния БОЖЬИ (как, например, Творение) были совершены посредством ДУХА ЕГО. БОГ ничего не делает иначе как посредством СВОЕГО ДУХА.

Блудница, которую книжники и фарисеи привели к ИИСУСУ, чтобы посмотреть, как ОН поступит, была не христианкой, а неспасённой грешницей. ИИСУС пришёл в мир спасти таких грешников, как она, поэтому ОН не осудил её, а повелел идти и больше не грешить (Иоанн 8:11).

Другому человеку ИИСУС сказал (Иоанн 5:14): «Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже». Что может быть «хуже» для человека, совершающего грех после того, как он стал верующим? В Послании к Евреям 10:26 говорится: «Ибо если мы [отмылись от грехов наших кровью ИИСУСОВОЙ], получив познание истины [более не живём в неведении], произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи».7

В Послании к Римлянам 6:1-3 сказано: «Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать [сила БОЖЬЯ]? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нём? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во ХРИСТА ИИСУСА, в смерть ЕГО крестились?» Мёртвые не грешат. Они не могут делать ничего, что исполнялось бы иначе как ДУХОМ СВЯТЫМ. В стихе 5 сказано: «Ибо если мы соединены с НИМ подобием смерти ЕГО, то должны быть соединены и подобием ЕГО воскресения».

В 1-м Послании Иоанна 5:16-17 говорится: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и БОГ даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти [это грех неведения]». Грех, являющийся смертным грехом, – это хула на ДУХА СВЯТОГО, возводимая бывшим христианином. Я считаю, сюда следует причислить совершаемые христианами прелюбодеяние, убийство, уход от БОГА и соединение с духом Антихриста, а также уход от БОГА и воссоединение с каким-либо правительством, кроме БОЖЬЕГО.

Приведу несколько примеров того, как члены моей паствы отступали от БОГА, совершали прелюбодеяния и просят меня пойти против СЛОВА БОЖЬЕГО и позволить им остаться в церкви.

В нашей церкви прихожанам предоставляется возможность для проживания в здании церкви. Недавно одна из замужних прихожанок, мать 6 детей, вступила в любовную связь с одним из молодых прихожан. Я сказал ей, что она больше не может оставаться прихожанкой моей церкви. Вот её слова, которыми она пыталась уговорить меня оставить её в церкви:

Она говорила, что её некому заменить. Поскольку она возглавляла группы поддержки, ходила по приютам, распространяла евангельскую литературу, то может ли она как-то заслужить прощение, которое будет вымаливать до конца дней своих? (Женщина, да будет тебе известно, что ХРИСТОС и ОТЕЦ через ДУХА СВЯТОГО присутствуют в каждом из христиан. Мы никогда не бываем совсем одни, ОН всегда с нами. Несмотря на то, что я нахожусь в тюрьме по ложным обвинениям, ХРИСТОС – здесь, со мной, и я мог служить своим советом тебе и другим людям. Кроме того, у тебя есть Библия, СЛОВО БОЖЬЕ, то есть ДУХ СВЯТОЙ). Она обещает, что больше никогда не пустит дьявола совратить её с пути. «Остаток дней своих я проведу на коленях перед БОГОМ. Пастор Тони, я знаю, что вы слышите БОЖИЙ глас. Мне так нужно знать, есть ли у меня хотя бы крохотная надежда, хотя бы тоненькая ниточка, которая выведет меня?»
Спустя 3 месяца эту женщину видели в магазине в городе Форт Смит, штат Арканзас, в обнимку с другим мужчиной!

Библия учит нас послушаться наставникам. В Послании к Евреям 13:17 сказано: «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно».

ГОСПОДЬ поручил мне передать всем прихожанам церквей, чтобы они отделяли мальчиков от девочек, мужчин от женщин. БОГ поручил мне сказать всем прихожанам церквей, чтобы они держались подальше от телевизоров, компьютеров, видеоигр, от всех прочих вводящих во грех гаджетов. Я сказал им также не приближаться к лицам противоположного пола. Я сказал ей, что её муж рассказал мне о том, как она играет светскую музыку, ведёт себя, словно подросток, танцует и т.п. Ещё она флиртовала с молодым человеком по телефону, забирала его с собой возле общежития братьев и они ездили в гостиницу, где занимались любовью.

Прошли годы. Моя жена Сьюзи разрешила вернуться в церковь изменщику и изменщице, которых я ранее выдворил, но ничего путного из этого не вышло. Я был огорчён решением Сьюзи, и в конце концов их снова отлучили от церкви.

Другая наша прихожанка также совершила прелюбодеяние. По её словам, она чувствовала сильное ожесточение и оставалась в церкви только потому, что боялась, как бы БОГ не покарал её, если она заберёт с собой свою маленькую дочку. Сейчас она говорит, что была жестоко обманута Сатаной. Утверждает, что знает, как отвратителен и ужасен её поступок, что это бес её попутал. Говорит, что постится, молится и просит БОГА простить её, что когда она взывала к БОГУ, ОН извлёк молитву из глубин её души. Когда величественный ДУХ БОЖИЙ снисходил на неё, она ощущала покалывания во всём теле. По её словам, она впервые за много лет ощутила ЕГО ДУХ. Говорит, что знает, какой слабой, отвратительной и низкой была, но ощутила прощение БОЖЬЕ и мир ЕГО в душе своей.

У этой женщины – на редкость умная и красивая дочка, которой в июне 2015 г. исполнилось 14 лет. Девочка сказала мне, что не верила, что её мать была спасена и что она уже много лет молится за её спасение. Если эта женщина была переполнена ожесточением, то она не рассказывала об этом мне, и я не вижу, что могло бы его вызвать. Я не придумал заповеди. Так повелел БОГ, а все люди, в том числе я, обязаны выполнять их. БОГ есть судья и повелитель. Эта женщина не может приходить в церковь до тех пор, пока БОГ не скажет мне разрешить ей приходить. Она была членом церкви в течение многих лет и знает, что сказано в Библии. Считаю, что ей нет оправдания, а если бы оно было, ГОСПОДЬ сказал бы мне об этом.

У молодого человека, с которым совершили прелюбодеяние обе эти женщины, нет детей. Он говорит примерно то же самое, что и они, и ему также не место в церкви. Надеюсь, они вернутся к БОГУ и смогут остаться с НИМ.

Иезекииль 18:20a говорит: «Душа согрешающая, она умрёт». В 1-м Послании Иоанна 3:8a сказано: «Кто делает грех, тот от диавола».
Мир ужасно испорчен и полон греха. Я, свидетель ГОСПОДА, стою пред богом этого мира, дьяволом, и провозглашаю СЛОВО БОЖЬЕ.8 «Ибо я не стыжусь благовествования ХРИСТОВА, потому что оно есть сила БОЖИЯ ко спасению всякому верующему; во-первых, иудею, а также эллину» (Римлянам 1:16).

Неужели вы верите в то, что, совершив прелюбодеяние, сможете вознестись на Небеса? Что совершив прелюбодеяние, сможете избежать Ада и Геенны Огненной? Если так, то, не покаявшись, окажетесь в Аду и Геенне Огненной. Церковь БОЖЬЯ – церковь таинств (Ефесянам 5:28-32). Все члены церкви есть тело ХРИСТОВО посредством ДУХА СВЯТОГО.

Мировые СМИ и псевдоцеркви с ненавистью воспринимают евангельское послание ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА (2-е Тимофею 4:3-4). Причина их ненависти – в нежелании выслушивать, что можно, а чего нельзя делать, а кроме того, они любят грешить. Они не хотят слышать, что обречены провести вечность, вопя в Геенне Огненной, и пощады им не будет (Откровение 20:11-15). В Судный День они сильно пожалеют о содеянном. Все проповедники истины, подобно мне, знают, что СМИ и государство сделают всё возможное, чтобы выставить меня как Джима Джонса, Джима Бейкера, Джимми Своггарта и Гитлера в одном лице, тогда как в действительности я всего лишь проповедую истину.

Если вы верите в Библию, цитаты из которой я здесь привёл, и если вы в покаянии исповедуете свои грехи, тогда живите по заповедям и ДУХУ БОЖЬЕМУ, чтобы в Судный День услышать слова ИИСУСА, обращённые к вам: «Приди в Царство вечной радости, мира и счастья, МОЙ добрый и верный слуга». Если вы хотите этого для себя, своей семьи и своих друзей, произнесите эту молитву:

Prayer

ГОСПОДЬ мой и БОГ мой, помилуй мою грешную душу.1 Я верую, что ИИСУС ХРИСТОС – СЫН БОГА живого.2 Я верую, что ОН умер на кресте и пролил кровь СВОЮ драгоценную ради прощения всех совершённых мною грехов.3 Я верую, что БОГ воскресил ИИСУСА из мёртвых силою СВЯТОГО ДУХА,4 и что ныне ОН восседает по правую руку БОГА и слышит моё исповедание грехов и эту молитву.5 Я открываю дверь сердца моего и прошу ТЕБЯ войти в него, ГОСПОДЬ ИИСУС.6 Омой все мои отвратительные грехи драгоценной кровью, которую ТЫ пролил за меня на Голгофском кресте.7 ТЫ не отвергнешь меня, ГОСПОДЬ ИИСУС, ТЫ простишь мои грехи и спасёшь мою душу. Я знаю это, потому что так говорит Библия, ТВОЁ СЛОВО.8 В СЛОВЕ ТВОЁМ сказано, что ТЫ никого не изгонишь вон, а значит, и меня.9 Поэтому я знаю, что ТЫ услышал меня, и знаю, что ТЫ ответил мне. Я знаю, что я спасён.10 Благодарю ТЕБЯ, ГОСПОДЬ ИИСУС, за спасение моей души. Моя благодарность будет выражаться в том, что я буду исполнять ТВОИ заповеди и не буду продолжать грешить.11

ИИСУС сказал, что, приняв спасение, мы должны креститься полным погружением в воду во имя ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА.12 Изучайте Библию в Синодальном переводе и поступайте в соответствии с тем, что там сказано, в своё благо и во благо окружающих.13

Теперь ХРИСТОС и БОГ ОТЕЦ живут в вас через посредство СВЯТОГО ДУХА. Но вы можете ещё больше приобщиться к БОЖЕСТВЕННОМУ началу. Чем дольше БОЖЕСТВЕННОЕ начало пребывает в вас, тем легче вам будет противостоять соблазнам, которые легко увели много миллионов христиан от спасения. Молитесь за крещение в ДУХЕ СВЯТОМ. Если хотите больше узнать о крещении в ДУХЕ СВЯТОМ и больше приобщиться к БОЖЕСТВЕННОМУ началу, обращайтесь к нам за христианской литературой или звоните нам. Ибо без святости никто не увидит БОГА (Евреям 12:14).

ГОСПОДЬ хочет, чтобы вы рассказывали о своём спасении другим. Вы можете стать распространителем евангельской литературы Пастора Тони Аламо. Мы пришлём вам её бесплатно. Чтобы узнать подробности, напишите нам по электронной почте или позвоните. Расскажите об этой возможности другим.

Если вы искренне хотите, чтобы люди в мире спаслись, как заповедовал ИИСУС, не обкрадывайте БОГА, лишая ЕГО десятин и приношений. БОГ говорит: «Можно ли человеку обкрадывать БОГА? А вы обкрадываете МЕНЯ. Скажете: ‘чем обкрадываем мы Тебя?’ Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ – [и весь этот мир] – обкрадываете МЕНЯ. Принесите все десятины [«десятина» – это 10% вашего дохода] в дом хранилища, чтобы в доме МОЁМ [имеются в виду спасённые души] была пища [духовная пища], и хотя бы в этом испытайте МЕНЯ, говорит ГОСПОДЬ САВАОФ: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит ГОСПОДЬ САВАОФ. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землёю вожделенною, говорит ГОСПОДЬ САВАОФ» (Малахия 3:8-12).


Russian Alamo Literature

Свяжитесь с нами, чтобы получить подробную информацию о нашей литературе по другим интересным темам.

Tony Alamo, World Pastor
Tony Alamo Christian Ministries Worldwide
P. O. Box 2948
Hollywood, CA 90078

Линия круглосуточной молитвы и связи: (661) 252-5686

Всемирное служение Тони Аламо (Tony Alamo Christian Ministries Worldwide) обеспечит жильём и всем необходимым тех, кто находится в США и искренне желает служить ГОСПОДУ всем сердцем, душой, разумением и крепостью.

Богослужения проводятся в Нью-Йорке каждый вторник в 8 часов вечера и в других местах каждый вечер. Информация по телефону +1(908) 937-5723.
ПОСЛЕ КАЖДОГО БОГОСЛУЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПИТАНИЕ.

Закажите книгу пастора Аламо «Мессия», в которой рассказывается о том, как Ветхий Завет предсказывает явление Христа в 333 пророчествах

Станьте тружеником на ниве Божьей, распространяя литературу Тони Аламо. Вся литература и аудио-проповеди предоставляются бесплатно, включая доставку.

В ЭТОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ИЗЛАГАЕТСЯ ИСТИНА О БОЖЬЕМ ЗАМЫСЛЕ СПАСЕНИЯ (Деян. 4:12).
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЕЁ. ПРОЧИТАВ, ПЕРЕДАЙТЕ ЕЁ КОМУ-НИБУДЬ ДРУГОМУ.

Мы призываем и поощряем тех, кто проживает в других странах, переводить эту литературу на ваши родные языки.
При переиздании просьба указывать сведения об авторском праве и регистрации:

© ДЕКАБРЬ 2015 Г. ВСЕ ПРАВА СОХРАНЕНЫ ВСЕМИРНЫЙ ПАСТОР ТОНИ АЛАМО ® ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В ДЕКАБРЕ 2015 Г.
Russian—Volume 22500—CHRISTIAN ADULTERY: IS IT POSSIBLE TO EXIST iN THE CHURCH?


footnotes:

1. Иер. 17:13, Иез. 33:12-13, Иоан. 15:6, Рим. 3:31, Евр. 6:4-8, 10:26-31, 38-39, 2 Пет. 2:20-21, 1 Иоан. 3:6-10, 2 Иоан. 9 return

2. Чис. 15:22-30, Иоан. 5:14, 8:10-11, Деян. 3:13-20, Евр. 10:26-27 return

3. Исх. 20:14, Лев. 18:20, 20:10, Втор. 5:18, Прит. 6:29, 32-33, 9:13-18, Иер. 5:8-9, 29:23, Иез. 18:10-13, 22:11, Мал. 3:5 return

4. Мат. 5:27-28, 15:19-20, 19:17-18, Мар. 7:21-23, Лук. 18:20, Рим. 13:9, 1 Кор. 6:9-10, Гал. 5:19-21, Евр. 13:4, Иак. 2:11-12, 2 Пет. 2:12-17 return

5. Мат. 20:28, 26:28, Иоан. 1:29, 3:14-17, 6:51, 10:11-18, 11:49-52, Деян. 5:30-31, 20:28, 26:23, Рим 5:6-11, 1 Кор. 15:3-4, Гал. 1:3-4, 2:20, 4:4-5, Еф. 5:2, 1 Фес. 1:10, 5:9-10, 1 Тим. 2:5-6, Тит 2:13-14, Евр. 2:9-10 return

6. Лук. 10:17-20, Иоан. 14:12-14, 16: 7-11, Деян. 1:8, 2:38-39, Рим. 8:37-39, 2 Кор. 13:4, Гал. 2:20, Еф. 1:18-23, 3:20-21, Флп. 4:13, 1 Иоан. 2:13-14, 3:9, 4:4, 5:4, Откр. 2:25-27 return

7. Мат. 12:43-45, Евр. 6:4-8, 10:26-31, 2 Пет. 2:20-22 return

8. Зах. гл. 4, Откр. 11:1-13 return


Prayer footnotes:

1. Пс. 50:7, Рим. 3:10-12, 23 return

2. Мат. 26:63-64, 27:54, Лук. 1:30-33, Иоан. 9:35-37, Рим. 1:3-4   return

3. Деян. 4:12, 20:28, Рим. 3:25, 1 Иоан. 1:7, Откр. 5:9   return

4. Пс. 15:9-10, Мат. 28:5-7, Мар. 16:9, 12, 14, Иоан. 2:19, 21, 10:17-18, 11:25, Деян. 2:24, 3:15, Рим. 8:11, 1 Кор. 15:3-7   return

5. Лук. 22:69, Деян. 2:25-36, Евр. 10:12-13 return

6. 1 Кор. 3:16, Откр. 3:20   return

7. Еф. 2:13-22, Евр. 9:22, 13:12, 20-21, 1 Иоан. 1:7, Откр. 1:5, 7:14   return

8. Мат. 26:28, Деян. 2:21, 4:12, Еф. 1:7, Кол. 1:14   return

9. Мат. 21:22, Иоан. 6:35, 37-40, Рим. 10:13   return

10. Евр. 11:6   return

11. Иоан. 5:14, 8:11, Рим. 6:4, 1 Кор. 15:10, Откр. 7:14, 22:14   return

12. Мат. 28:18-20, Иоан. 3:5, Деян. 2:38, 19:3-5 return

13. Втор. 4:29, 13:4, 26:16, Ис. Нав. 1:8, 22:5, 2 Тим. 2:15, 3:14-17, Иак. 1:22-25, Откр. 3:18 return