НЕ СЛУШАЙТЕ ДЬЯВОЛА

Тони Аламо

Не слушайте тех, кто говорит вам, что грешить – это нормально, или рассказывают вам сказки о том, что якобы ИИСУС «был женат и имел сына», или врут, что, мол, Царь Соломон не знал БОГА. Говорящие так – глубоко невежественны и не познали ДУХА СВЯТОГО или же они – бесы. Дьявол «был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанн 8:44).

СВЯТОЙ ДУХ передавал Библию абсолютно святым людям на протяжении тысяч лет, а те, кто говорит вам эту не имеющую к Писанию никакого отношения ложь, даже не спасены (2-е Петра 1:20-21). СЛОВО БОЖЬЕ гласит, что эти духовные мертвецы или бесы не знают и не могут знать СЛОВА БОЖЬЕГО и деяний БОЖЬИХ. Апостол Павел говорит: «Но мы приняли не духа мира сего, а ДУХА от БОГА, дабы знать дарованное нам от БОГА, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от ДУХА СВЯТОГО, соображая духовное с духовным. Природный человек не принимает того, что от ДУХА БОЖИЯ, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно» (1-е Коринфянам 2:12-14).

ИИСУС никогда не был женат. У НЕГО никогда не было такого сына, какой может быть у обычного человека. ОТЕЦ ведёт нас в Царство Небесное как приёмных детей и даёт нам те же блага, какие есть у ИИСУСА (единородного от ОТЦА), верой в СЛОВО БОЖЬЕ, которое есть ИИСУС, дабы мы подчинялись этому СЛОВУ (Иоанн 1:1, 14, Откровение 19:13).1 «Ибо все, водимые ДУХОМ БОЖЬИМ, суть сыны БОЖЬИ. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли ДУХА усыновления, которым взываем: «АВВА, ОТЧЕ!» Сей самый ДУХ свидетельствует духу нашему, что мы – дети БОЖИИ. А если дети, то и наследники, наследники БОЖИИ, сонаследники же ХРИСТУ, если только с НИМ страдаем, чтобы с НИМ и прославиться» (Римлянам 8:14-17).

Ни ИИСУСУ, ни мне не будет вреда от того, что вы верите этим лжецам, клеветникам, лжепророкам. Я получу то же самое вознаграждение от БОГА вне зависимости от того, верите вы мне или нет.

БОГ обращается к нам словами, которые ОН объявил пророку Иезекиилю: «Сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст МОИХ, и будешь вразумлять их от МЕНЯ. Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрёшь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрёт в беззаконии своём, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрёт в беззаконии своём, а ты спас душу твою.

«И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт, то, если ты не вразумлял его, он умрёт за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою» (Иезекииль 3:17-21).

Соломон был помазан СВЯТЫМ ДУХОМ на написание нескольких книг Библии. Это, в частности, Притчи, Книга Премудрости, Екклесиаст, Песнь песней. ИИСУС был вместе с БОГОМ ОТЦОМ в начале, исполненный вечного экстатического ДУХА, ДУХА, совершенно не известного природному человеку. «В начале было СЛОВО, и СЛОВО было у БОГА, и СЛОВО было БОГ. Оно было в начале у БОГА» (Иоанн 1:1-2).

Будучи рождён от ДУХА СВЯТОГО, ХРИСТОС принял облик обычного человека, но, будучи БОГОМ в человеческом облике, был способен не грешить. «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать с чувством наших немощей; но был искушён во всём, подобно нам, но без греха» (Евреям 4:15).

«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы…, но драгоценною кровью ХРИСТА, как непорочного и чистого АГНЦА, предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез НЕГО в БОГА, КОТОРЫЙ воскресил ЕГО из мёртвых и дал ЕМУ славу, чтобы вы имели веру и упование на БОГА» (1-е Петра 1:18-21).

У НЕГО не было потребности жениться. ОН и не женился, и сына у НЕГО никогда не было. «Ибо ТОТ, КОТОРОГО послал БОГ, говорит слова БОЖИИ, ибо БОГ даёт ДУХА не мерою к НЕМУ» (Иоанн 3:34). «Разве ты не веришь, что Я в ОТЦЕ и ОТЕЦ во МНЕ? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от СЕБЯ; ОТЕЦ, пребывающий во МНЕ, ОН творит дела. Поверьте МНЕ, что Я в ОТЦЕ и ОТЕЦ во МНЕ; а если не так, то верьте МНЕ по самым делам» (Иоанн 14:10-11).

СВЯТОЙ ДУХ, пребывающий в нашем бренном теле, умерщвляет, убивает плотские желания, равно как и мысли о грехе, происходящие от воздействия Сатаны на нашу плоть.2 Некоторые говорят, что им трудно вести святой образ жизни, что дьявол постоянно приходит к ним и навязывает всё те же соблазны, которые посещали их до спасения. Я говорю им то же, что говорит БОГ. СВЯТОЙ ДУХ умерщвляет все нечестивые помыслы и желания. СВЯТОЙ ДУХ убивает все сатанинские вожделения, желания и дела. Ищите БОГА, дабы обрести страх ГОСПОДЕНЬ. Если вы боитесь БОГА истинным благочестивым страхом, если обрели страх ГОСПОДЕНЬ, то всегда будете идти в ДУХЕ СВЯТОМ, который будет сохранять вашу плоть в умерщвлённом состоянии.3 Не следует жить или работать в местах, где испытываете соблазн, избегайте самого проявления зла!4 «Удерживайтесь от всякого рода зла» (1-е Фессалоникийцам 5:22).

Дьявол пускается во все тяжкие, чтобы отвратить людей от жизни в моих церквях, ибо церкви эти – убежище для тех, кто боится и любит БОГА, хочет соблюдать ЕГО заповеди, чтобы провести вечность на Небесах. Один лишь БОГ помог нам держать двери наших церквей открытыми все эти годы, несмотря на все преследования, которым мы подверглись. Если я не от БОГА, то почему силы тьмы так яростно преследуют меня? Я воистину благодарен ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ и воздаю ЕМУ хвалу за всю ЕГО силу и милость, и за то, что ОН ведёт и направляет меня на протяжении вот уже стольких лет.

БОГ вообще не терпит греха! ОН ненавидит творящих беззаконие и грех.5 ОН ненавидит клеветников и лжецов. «Вот шесть, что ненавидит ГОСПОДЬ, даже семь, что мерзость душе ЕГО: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную [например, аборт является убийством], сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Притчи 6:16-19).

Дьявол знает, что «христиане» введены в обман и считают, что после спасения им не следует совершать благодеяний.6 Это не так! Если христианин слышит ложь и не упрекает её СЛОВОМ БОЖЬИМ, он будет осуждён как не совершивший необходимого поступка. Как сказал Иаков, «Я покажу тебе веру из дел моих» (Иаков 2:18).

Если вы не обращаете внимания на СЛОВО БОЖЬЕ, если вы игнорируете ЕГО, то послушайте, что ОН говорит вам: «Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского, чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дать смышлёность, юноше – знание и рассудительность; послушает мудрый – и умножит познания, и разумный найдёт мудрые советы; чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
«Начало мудрости – страх ГОСПОДЕНЬ; глупцы только презирают мудрость и наставление. Слушай, сын МОЙ, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей, потому что это – прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей. Сын МОЙ! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся; если будут говорить: «иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережём непорочного без вины, живых проглотим их, как преисподняя, и – целых, как нисходящих в могилу; наберём всякого драгоценного имущества, наполним дома наши добычею; жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас», – сын МОЙ! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их, потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови.

«В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть, а делают засаду для их крови и подстерегают их души. Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.

«Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Обратитесь к МОЕМУ обличению: вот, Я изолью на вас ДУХ МОЙ [говорит БОГ], возвещу вам слова МОИ.

«Я звал, и вы не послушались; простирал руку МОЮ, и не было внимающего; и вы отвергли все МОИ советы, и обличений МОИХ не приняли. За то и Я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придёт на вас ужас [Когда вы будете умирать, БОГ будет смеяться над вами и высмеивать вас, когда вы предстанете перед НИМ с пеной у рта вашего. Когда вы осознаете, что спустя мгновение навечно попадёте в Ад, вы закричите из всех сил: «Нет, ГОСПОДИ!» БОГ усмехнётся в ответ и передразнит вас «Нет, ГОСПОДИ!» Вы закричите: «Прошу ТЕБЯ, не надо!» и ОН передразнит вас: «Прошу ТЕБЯ, не надо!!» И вы услышите, как ОН смеётся над вами!!]; когда придёт на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесётся на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Тогда будут звать МЕНЯ [вы будете звать МЕНЯ], и Я не отвечу [вам]; с утра будут [будете] искать МЕНЯ, и не найдут [не найдёте] МЕНЯ: За то, что они [вы] возненавидели знание и не избрали для себя страха ГОСПОДНЯ: не приняли совета МОЕГО, презрели все обличения МОИ; за то и будут [будете] вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их [ваших]. Потому что упорство невежд убьёт их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий МЕНЯ будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла» (Притчи, глава 1).

Неужели вы не хотите жить без страха попасть навеки в Ад? Никому из нас не известно, когда именно ГОСПОДЬ заберёт наши души из этого мира. Если вы выбрали для себя путь БОГА, а не свой собственный, то есть Небеса, а не Преисподнюю, вознесите к БОГУ во имя ИИСУСА эту молитву спасения и будьте прощены за все ваши прошлые грехи. Затем, если вы действительно хотите узнать о БОГЕ как можно больше, приходите к нам в церковь или переезжайте в одно из наших жилищ, которые дал нам БОГ!

Prayer

ГОСПОДЬ мой и БОГ мой, помилуй мою грешную душу.1 Я верую, что ИИСУС ХРИСТОС – СЫН БОГА живого.2 Я верую, что ОН умер на кресте и пролил кровь СВОЮ драгоценную ради прощения всех совершённых мною грехов.3 Я верую, что БОГ воскресил ИИСУСА из мёртвых силою СВЯТОГО ДУХА,4 и что ныне ОН восседает по правую руку БОГА и слышит моё исповедание грехов и эту молитву.5 Я открываю дверь сердца моего и прошу ТЕБЯ войти в него, ГОСПОДЬ ИИСУС.6 Омой все мои отвратительные грехи драгоценной кровью, которую ТЫ пролил за меня на Голгофском кресте.7 ТЫ не отвергнешь меня, ГОСПОДЬ ИИСУС, ТЫ простишь мои грехи и спасёшь мою душу. Я знаю это, потому что так говорит Библия, ТВОЁ СЛОВО.8 В СЛОВЕ ТВОЁМ сказано, что ТЫ никого не изгонишь вон, а значит, и меня.9 Поэтому я знаю, что ТЫ услышал меня, и знаю, что ТЫ ответил мне. Я знаю, что я спасён.10 Благодарю ТЕБЯ, ГОСПОДЬ ИИСУС, за спасение моей души. Моя благодарность будет выражаться в том, что я буду исполнять ТВОИ заповеди и не буду продолжать грешить.11

ИИСУС сказал, что, приняв спасение, мы должны креститься полным погружением в воду во имя ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА.12 Изучайте Библию в Синодальном переводе и поступайте в соответствии с тем, что там сказано, в своё благо и во благо окружающих.13

Теперь ХРИСТОС и БОГ ОТЕЦ живут в вас через посредство СВЯТОГО ДУХА. Но вы можете ещё больше приобщиться к БОЖЕСТВЕННОМУ началу. Чем дольше БОЖЕСТВЕННОЕ начало пребывает в вас, тем легче вам будет противостоять соблазнам, которые легко увели много миллионов христиан от спасения. Молитесь за крещение в ДУХЕ СВЯТОМ. Если хотите больше узнать о крещении в ДУХЕ СВЯТОМ и больше приобщиться к БОЖЕСТВЕННОМУ началу, обращайтесь к нам за христианской литературой или звоните нам. Ибо без святости никто не увидит БОГА (Евреям 12:14).

ГОСПОДЬ хочет, чтобы вы рассказывали о своём спасении другим. Вы можете стать распространителем евангельской литературы Пастора Тони Аламо. Мы пришлём вам её бесплатно. Чтобы узнать подробности, напишите нам по электронной почте или позвоните. Расскажите об этой возможности другим.

Если вы искренне хотите, чтобы люди в мире спаслись, как заповедовал ИИСУС, не обкрадывайте БОГА, лишая ЕГО десятин и приношений. БОГ говорит: «Можно ли человеку обкрадывать БОГА? А вы обкрадываете МЕНЯ. Скажете: ‘чем обкрадываем мы Тебя?’ Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ – [и весь этот мир] – обкрадываете МЕНЯ. Принесите все десятины [«десятина» – это 10% вашего дохода] в дом хранилища, чтобы в доме МОЁМ [имеются в виду спасённые души] была пища [духовная пища], и хотя бы в этом испытайте МЕНЯ, говорит ГОСПОДЬ САВАОФ: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит ГОСПОДЬ САВАОФ. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землёю вожделенною, говорит ГОСПОДЬ САВАОФ» (Малахия 3:8-12).


Russian Alamo Literature

Свяжитесь с нами, чтобы получить подробную информацию о нашей литературе по другим интересным темам.

Tony Alamo, World Pastor
Tony Alamo Christian Ministries Worldwide
P. O. Box 2948
Hollywood, CA 90078

Линия круглосуточной молитвы и связи: (661) 252-5686

Всемирное служение Тони Аламо (Tony Alamo Christian Ministries Worldwide) обеспечит жильём и всем необходимым тех, кто находится в США и искренне желает служить ГОСПОДУ всем сердцем, душой, разумением и крепостью.

Богослужения проводятся в Нью-Йорке каждый вторник в 8 часов вечера и в других местах каждый вечер. Информация по телефону +1(908) 937-5723.
ПОСЛЕ КАЖДОГО БОГОСЛУЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПИТАНИЕ.

Закажите книгу пастора Аламо «Мессия», в которой рассказывается о том, как Ветхий Завет предсказывает явление Христа в 333 пророчествах

Станьте тружеником на ниве Божьей, распространяя литературу Тони Аламо. Вся литература и аудио-проповеди предоставляются бесплатно, включая доставку.

В ЭТОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ИЗЛАГАЕТСЯ ИСТИНА О БОЖЬЕМ ЗАМЫСЛЕ СПАСЕНИЯ (Деян. 4:12).
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЕЁ. ПРОЧИТАВ, ПЕРЕДАЙТЕ ЕЁ КОМУ-НИБУДЬ ДРУГОМУ.

Мы призываем и поощряем тех, кто проживает в других странах, переводить эту литературу на ваши родные языки.
При переиздании просьба указывать сведения об авторском праве и регистрации:

© Март 2016 г. Все права сохранены. Всемирный Пастор Тони Аламо. ® Зарегистрировано в марте 2016 г.


footnotes:

1. Иоан. 1:12, Рим. 8:15-17, Гал. 3:25-29, 4:4-7, Еф. 2:11-22, Флп. 2:14-15, Тит. 3:5-7, Иак. 2:5, 1 Иоан. 3:1-2 return

2. Деян. 1:8, Рим. 6:3-23, 8:1-14, 13:12-14, Гал. 5:16-26, 6:8, Еф. 4:20-32, Тит. 2:11-14 return

3. Исх. 20:20, Иов 28:28, Пса. 24:14, 32:18-19, Прит. 2:1-8, 16:6, Ис. 33:6, Иер. 32:39-40 return

4. 1 Кор. 5:11, 6:15-20, 2 Кор. 6:14-18, Еф. 4:27, 5:11 return

5. Лев. 20:13, Втор. 7:25, 13:12-15, 17:1-7, 18:9-14, 22:5, 23:18, 24:1-4, 25:11-16, 27:15, Прит. 3:32, 8:13, 11:1, 20, 12:22, 15:8-9, 26, 16:5, 17:15, 20:10, 23, 21:27, 28:9, Ис. 61:8, Иер. 32:35, Иез. 18:10-13, 22:1-13, Зах. 8:17, Мал. 1:1-3, 2:11, 3:5, Лук. 16:15, Откр. 2:6, 14-16, 21:27 return

6. Рим. 12:1-2, 1 Кор. 3:13, 15:58, Еф. 2:10, 4:11-12, 2 Тим. 3:16-17, 4:5, Тит. 2:14, 3:8, Иак. 1:25, 2:14-26, Откр. 2:1-5, 26-28 return


Prayer footnotes:

1. Пс. 50:7, Рим. 3:10-12, 23 return

2. Мат. 26:63-64, 27:54, Лук. 1:30-33, Иоан. 9:35-37, Рим. 1:3-4   return

3. Деян. 4:12, 20:28, Рим. 3:25, 1 Иоан. 1:7, Откр. 5:9   return

4. Пс. 15:9-10, Мат. 28:5-7, Мар. 16:9, 12, 14, Иоан. 2:19, 21, 10:17-18, 11:25, Деян. 2:24, 3:15, Рим. 8:11, 1 Кор. 15:3-7   return

5. Лук. 22:69, Деян. 2:25-36, Евр. 10:12-13 return

6. 1 Кор. 3:16, Откр. 3:20   return

7. Еф. 2:13-22, Евр. 9:22, 13:12, 20-21, 1 Иоан. 1:7, Откр. 1:5, 7:14   return

8. Мат. 26:28, Деян. 2:21, 4:12, Еф. 1:7, Кол. 1:14   return

9. Мат. 21:22, Иоан. 6:35, 37-40, Рим. 10:13   return

10. Евр. 11:6   return

11. Иоан. 5:14, 8:11, Рим. 6:4, 1 Кор. 15:10, Откр. 7:14, 22:14   return

12. Мат. 28:18-20, Иоан. 3:5, Деян. 2:38, 19:3-5 return

13. Втор. 4:29, 13:4, 26:16, Ис. Нав. 1:8, 22:5, 2 Тим. 2:15, 3:14-17, Иак. 1:22-25, Откр. 3:18 return