КАК СЛУЖИТЬ БОГУ

Написано в 2012 г.
Тони Аламо,
также известный как Берни Хоффман

Сравните то, что христиане делают сегодня, с тем, чего требует от них Библия. Если христиане следуют требованиям Библии, они смогут попасть на Небеса. В этой статье мы поговорим о том, чему учит нас Библия, что мы должны делать, если действительно хотим попасть на Небеса, если мы – действительно христиане. В общих чертах речь пойдёт вот о чём. Апостол Павел говорит в главе 20 Деяний Апостолов: «Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю БОЖИЮ. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором ДУХ СВЯТЫЙ поставил вас блюстителями, пасти церковь ГОСПОДА и БОГА [СЛОВОМ БОЖЬИМ], которую ОН приобрёл себе кровию СВОЕЮ» (Деяния 20:26-28). Когда вы что-то покупаете, купленное становится вашим, и вы можете использовать его по своему усмотрению. Истинная Библия называет нас рабами, а не слугами. Мы должны делать то, что велит нам наш ГОСПОДЬ (повторяю – потому, что ОН приобрёл нас СВОЕЙ кровью). Но некоторые не верят; поэтому волки (дьяволы) пожирают стадо, и в этом виноваты сами христиане.

Павел продолжает: «Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас». «И ныне предаю вас, братия, БОГУ и СЛОВУ благодати ЕГО [пришло время трудиться ДУХОМ, ЕГО силой], могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всём показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова ГОСПОДА ИИСУСА, ибо ОН САМ сказал: «блаженнее давать, нежели принимать».

«Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился. Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его, скорбя особенно от сказанного им слова, что они уже не увидят лица его» (Деяния 20:29-38).

Помните слова ИИСУСА (а мы обязаны во всём слушаться ЕГО): «И приблизившись, ИИСУС сказал им: дана МНЕ всякая власть на Небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя ОТЦА и СЫНА и СВЯТАГО ДУХА, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матфей 28:18-20). ГОСПОДЬ ясно сказал, что ОН всегда будет с нами. Помните эти слова ГОСПОДА ИИСУСА. Мы с моей женой Сьюзи всегда поддерживали деятельность нашей церкви в таком виде, в каком церковь действовала 2 тысячи лет назад и как это описано в книге Деяний.1 Мирское анти-БОЖЬЕ, анти-ХРИСТОВО государство ненавидит церковь, живущую так, как сказано в книге Деяний. Наша церковь преуспевает, ибо ставит всё мирское на последнее место. Всемирное правительство, ООН, управляется Сатаной, дьяволом. Книги Даниила и Откровения обе свидетельствуют о том, что последнее плотское правительство разрушает мир, созданный БОГОМ.2

Вот почему мы действуем в церкви согласно экономическим принципам БОГА, точно так же, как сказано в книге Деяний. Мы живём не хлебом единым (из пекарни), но каждым СЛОВОМ, исходящим из уст ИИСУСА ХРИСТА, СЛОВОМ БОЖЬИМ (Матфей 4:4).3 У нас со Сьюзи не было денег на дорогие дома, в которых могли бы жить люди, чьи души мы завоёвывали для ГОСПОДА, поэтому нам пришлось ввести правила, по которым жила ранняя христианская церковь, как об этом написано в книге Деяний. Мы завоёвывали для ГОСПОДА тысячи душ, в основном это были хиппи, и им нужно было где-то жить. Прежде они спали на улицах, в парках, в туалетах на заправках. Все они были голодными, им нужно было нормально питаться. Как и в книге Деяний, мы начали жить общиной. У нас всё было общее, и за почти полвека, точнее, в течение 48 лет, никто никогда не был голоден, у каждого члена общины есть место, где он спит и служит БОГУ (Деяния 2:44-47, 4:32-37). Мы со Сьюзи переехали в лачугу, за которую платили 65 долларов в месяц, она находилась за бензоколонкой в Голливуде, штат Калифорния.

В Деяниях 2:16 сказано: «Но это есть предречённое пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит БОГ, излию от ДУХА МОЕГО на всякую плоть, и будут ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов МОИХ и на рабынь МОИХ в те дни излию от ДУХА МОЕГО, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна – в кровь, прежде нежели наступит день ГОСПОДЕНЬ, великий и славный. И будет: всякий, кто призовёт имя ГОСПОДА [который есть СЛОВО], спасётся» (Деяния 2:16-21). Подобно Апостолам, мы со Сьюзи решили полностью посвятить себя молитве и служению СЛОВУ. Каждый день и каждый вечер мы выходили на Голливудский бульвар и улицу Сансет Стрип. Это были времена беспорядков в Уоттсе, когда хиппи говорили: «Давайте сожжём Лос-Анджелес и поубиваем свиней» (так они называли полицейских). Мы со Сьюзи учили хиппи, вели их к ГОСПОДУ, вооружённые сумками, полными брошюр с евангельским учением, говорили людям о необходимости покаяться перед новым пришествием ИИСУСА ХРИСТА. Нам угрожали оружием, ножами, кулаками, смертью, тюрьмой – чем только нам не угрожали, но мы всё преодолели. Сейчас христиане поступают иначе. Начиная с 1964 года мы со Сьюзи проводим по две службы в день, и наши люди ежедневно выходят на улицы, чтобы свидетельствовать и провозглашать истину. Они поступают так же, как христиане, о которых говорится в книге Деяний, а не как современные псевдохристиане.

На деньги, которые собрали братья и сестры, мы построили для них самые красивые и удобные дома, о которых только можно было мечтать. Питание у нас было лучшим в стране. В молодости я работал под руководством шеф-повара в отеле «Уолдорф-Астория» по имени Новис. Он стал шеф-поваром отеля «Нозерн» в Биллингсе, штат Монтана. Президентом северо-западной сети отелей был Лес Картер, который всегда гордился едой, которую подавали в его отеле. Шеф-повар Новис был японцем, но его мастерство было международным. Я научился от него и обучил некоторых из наших людей. Кроме того, мы взяли на работу шеф-повара отеля «Талса Хилтон». Мы упорядочили наши знания, и еда в нашем ресторане «Аламо» в Алме, штат Арканзас, была самой вкусной! На протяжении многих лет вся наша церковь питалась там. В ресторане всегда яблоку негде было упасть. Он вмещал тысячу человек, особенно когда у нас выступали такие артисты, как Долли Партон, Марти Роббинс и многие другие. Моя жена Сьюзи была не только лучшим проповедником, которого я когда-либо слышал, но и первоклассным дизайнером интерьера. Она купила мебель для каждого дома и каждой квартиры от ведущих производителей мебели. Для наших братьев и сестер не было предела совершенству. Хотя нас называли церковью хиппи, нас также называли церковью «Роллс-Ройс», и люди это знали. Всё это время и по сей день мы посещаем дома престарелых, проповедуем на улицах.

В течение 10 лет у нас была своя телепрограмма. И ещё мы выступали на радио – по всему миру, в таких странах, как Африка, Индия, США, Мексика, Канада. Когда я ещё не верил в ИИСУСА и БОГА, я и представить себе не мог, что буду заниматься тем, чем занимаюсь с 1964 года. БОГ дал мне это, и я благодарен БОГУ за то, что ОН показал мне ПУТЬ, ИСТИНУ и ЖИЗНЬ (Иоанн 14:6). То, как быть христианином, что должны делать христиане, как следует жить, прекрасно изложено в Библии, в книге Деяний, в Ветхом и Новом Заветах.4

Да, люди распространяют о нас ложь, но они лгали и об ИИСУСЕ.5 ОН сказал, что они будут лгать, но ОН сказал также, что вечная жизнь должна быть гораздо важнее для нас, что нам не следует горевать из-за преследований, клеветы и лжи, чтобы мы, наоборот, радовались всем препятствиям, которые нам суждено преодолеть.6 «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с БОГОМ через ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА» (Римлянам 5:1). БОГ оправдывает нас, чтобы дать нам взойти на НЕБЕСА. Мы верим во всё, что говорит БОГ в ИИСУСЕ, и это опять же Библия, СЛОВО БОЖЬЕ.7 Верою в СЛОВО БОЖЬЕ мы обретаем мир через ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА. «[ТОТ], через КОТОРОГО верою и получили мы доступ к той силе (благодати), в которой стоим и хвалимся надеждою славы БОЖИЕЙ. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение [это делает нас терпеливыми]» (Римлянам 5:2-3). Мы должны иметь достаточно терпения, чтобы продолжать преодолевать преследования, испытания и невзгоды, даже смерть, если это необходимо.8 В современных церквях люди должны покаяться и озаботиться богоугодными делами, иначе они навеки попадут в Ад. Почти все церкви ожидает фиаско. Молитесь, чтобы на них сошёл страх ГОСПОДЕНЬ, если вы знаете, как именно следует молиться. Если нет, то знайте, что молиться – значит говорить с БОГОМ.

В день Пятидесятницы, после того как сто двадцать христиан были исполнены крещения в ДУХЕ СВЯТОМ, апостол Пётр, вдохновенный помазанием СВЯТОГО ДУХА, объяснил воскресение ИИСУСА толпе и показал людям, что они несут ответственность за ЕГО смерть, смерть ТОГО, КТО будет судить их всех в день суда. Все они были обличены и полны страха. Услышав, что они ответственны за смерть ИИСУСА, «они умилились сердцем и сказали ПЕТРУ и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя ИИСУСА ХРИСТА для прощения грехов; и получите дар СВЯТАГО ДУХА. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним [евреям и язычникам, даже по сей день], кого ни призовёт ГОСПОДЬ БОГ наш. [Сегодня лже-церкви говорят, что дар СВЯТОГО ДУХА был только для Апостолов того времени, однако СВЯТОЙ ДУХ учит, что он – для всех, тех, кто далёк, таких как мы с вами]. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращённого. «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч. [Сегодня многие люди могут подумать, что всё это старомодно и больше не имеет силы. Если вы так думаете, вы абсолютно неправы. Эти слова – образец того, как действует настоящая церковь, независимо от того, сколько времени прошло с тех пор]. И они [эти три тысячи новообращённых вместе с остальными людьми] постоянно пребывали в учении Апостолов [которое было им дано ГОСПОДОМ], в общении и преломлении хлеба [переживания жизни на опыте] и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов. Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб [имея жизнь на опыте], принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля БОГА и находясь в любви у всего народа. ГОСПОДЬ же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деяния 2:37-47).

Сегодня вы редко увидите людей, полных радости и счастья, наполненных миром и радостью, независимо от того, сколько у них есть или нет чего-то материального, но именно так происходило когда-то с ними и именно так происходит сейчас с нами, даже когда нас мучают преследованием и ложью. Никто из нас и никто из них никогда не пребывал в нужде, но вы, неспасенные и лжехристиане, смертельно обеспокоены, многие из вас пребывают в депрессии, даже совершают самоубийство. Почему бы вам не прийти к ГОСПОДУ, не принять превосходящий всякое знание мир ГОСПОДНИЙ, не окунуться в жизнь, которую ХРИСТОС предначертал для вас и для нас, как описано в книге Деяний и во всей Библии?9 Ничего в сущности не изменилось. СЛОВО ГОСПОДНЕ вчера, сегодня и вовеки неизменно.10 Чтобы родиться свыше от ДУХА, произнесите эту молитву и вступите в продолжение книги Деяний:

Prayer

ГОСПОДЬ мой и БОГ мой, помилуй мою грешную душу.1 Я верую, что ИИСУС ХРИСТОС – СЫН БОГА живого.2 Я верую, что ОН умер на кресте и пролил кровь СВОЮ драгоценную ради прощения всех совершённых мною грехов.3 Я верую, что БОГ воскресил ИИСУСА из мёртвых силою СВЯТОГО ДУХА,4 и что ныне ОН восседает по правую руку БОГА и слышит моё исповедание грехов и эту молитву.5 Я открываю дверь сердца моего и прошу ТЕБЯ войти в него, ГОСПОДЬ ИИСУС.6 Омой все мои отвратительные грехи драгоценной кровью, которую ТЫ пролил за меня на Голгофском кресте.7 ТЫ не отвергнешь меня, ГОСПОДЬ ИИСУС, ТЫ простишь мои грехи и спасёшь мою душу. Я знаю это, потому что так говорит Библия, ТВОЁ СЛОВО.8 В СЛОВЕ ТВОЁМ сказано, что ТЫ никого не изгонишь вон, а значит, и меня.9 Поэтому я знаю, что ТЫ услышал меня, и знаю, что ТЫ ответил мне. Я знаю, что я спасён.10 Благодарю ТЕБЯ, ГОСПОДЬ ИИСУС, за спасение моей души. Моя благодарность будет выражаться в том, что я буду исполнять ТВОИ заповеди и не буду продолжать грешить.11

ИИСУС сказал, что, приняв спасение, мы должны креститься полным погружением в воду во имя ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА.12 Изучайте Библию в Синодальном переводе и поступайте в соответствии с тем, что там сказано, в своё благо и во благо окружающих.13

Теперь ХРИСТОС и БОГ ОТЕЦ живут в вас через посредство СВЯТОГО ДУХА. Но вы можете ещё больше приобщиться к БОЖЕСТВЕННОМУ началу. Чем дольше БОЖЕСТВЕННОЕ начало пребывает в вас, тем легче вам будет противостоять соблазнам, которые легко увели много миллионов христиан от спасения. Молитесь за крещение в ДУХЕ СВЯТОМ. Если хотите больше узнать о крещении в ДУХЕ СВЯТОМ и больше приобщиться к БОЖЕСТВЕННОМУ началу, обращайтесь к нам за христианской литературой или звоните нам. Ибо без святости никто не увидит БОГА (Евреям 12:14).

ГОСПОДЬ хочет, чтобы вы рассказывали о своём спасении другим. Вы можете стать распространителем евангельской литературы Пастора Тони Аламо. Мы пришлём вам её бесплатно. Чтобы узнать подробности, напишите нам по электронной почте или позвоните. Расскажите об этой возможности другим.

Если вы искренне хотите, чтобы люди в мире спаслись, как заповедовал ИИСУС, не обкрадывайте БОГА, лишая ЕГО десятин и приношений. БОГ говорит: «Можно ли человеку обкрадывать БОГА? А вы обкрадываете МЕНЯ. Скажете: ‘чем обкрадываем мы Тебя?’ Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ – [и весь этот мир] – обкрадываете МЕНЯ. Принесите все десятины [«десятина» – это 10% вашего дохода] в дом хранилища, чтобы в доме МОЁМ [имеются в виду спасённые души] была пища [духовная пища], и хотя бы в этом испытайте МЕНЯ, говорит ГОСПОДЬ САВАОФ: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит ГОСПОДЬ САВАОФ. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землёю вожделенною, говорит ГОСПОДЬ САВАОФ» (Малахия 3:8-12).


Russian Alamo Literature

Свяжитесь с нами, чтобы получить подробную информацию о нашей литературе по другим интересным темам.

Tony Alamo, World Pastor
Tony Alamo Christian Ministries Worldwide
P. O. Box 2948
Hollywood, CA 90078

Линия круглосуточной молитвы и связи: (661) 252-5686

Всемирное служение Тони Аламо (Tony Alamo Christian Ministries Worldwide) обеспечит жильём и всем необходимым тех, кто находится в США и искренне желает служить ГОСПОДУ всем сердцем, душой, разумением и крепостью.

Богослужения проводятся в Нью-Йорке каждый вторник в 8 часов вечера и в других местах каждый вечер. Информация по телефону +1(908) 937-5723.

Закажите книгу пастора Аламо «Мессия», в которой рассказывается о том, как Ветхий Завет предсказывает явление Христа в 333 пророчествах

Станьте тружеником на ниве Божьей, распространяя литературу Тони Аламо. Вся литература и аудио-проповеди предоставляются бесплатно, включая доставку.

В ЭТОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ИЗЛАГАЕТСЯ ИСТИНА О БОЖЬЕМ ЗАМЫСЛЕ СПАСЕНИЯ (Деян. 4:12).
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЕЁ. ПРОЧИТАВ, ПЕРЕДАЙТЕ ЕЁ КОМУ-НИБУДЬ ДРУГОМУ.

Мы призываем и поощряем тех, кто проживает в других странах, переводить эту литературу на ваши родные языки.
При переиздании просьба указывать сведения об авторском праве и регистрации:

© Октябрь 2020 г. Все права сохранены – Всемирный Пастор Тони Аламо ® Зарегистрировано в октябре 2020 г.
Russian—Volume 27300—HOW TO SERVE GOD


footnotes:

1. Деян. 2:41-47, 4:32-35 return

2. Дан. 2:40, 7:7, 16-17, 19, 23, 8:23-25, Откр. гл. 13, 17, 18 return

3. Втор. 8:3, Иоан. 1:1-3, 14, 1 Иоан. 1:1-3, 5:7, Откр. 19:13 return

4. Втор. 10:12-13, Мат. 6:24-34, 10:37-39, 13:44-46, Лук. 5:11, 9:23-25, 10:27, 14:27, 33, 18:18-30, Деян. 2:44-47, 4:32-37, Рим. 12:1-13, Флп. 2:3-8, 2 Тим. 2:4 return

5. Мат. 5:10-12, 10:16-18, 21-28, 26:59-60, Лук. 6:22-23, Иоан. 15:18-21, Деян. 6:7-15, 7:51-60, 2 Тим. 3:2-3, Евр. 12:2-4, 1 Пет. 4:12-14 return

6. Иоан. 15:18-21, Деян. 14:22, 2 Кор. 4:8-18, 2 Тим. 3:12 return

7. Иоан. 1:1-3, 10-14, Евр. 11:3, 1 Иоан. 1:1-3, 5:7, Откр. 19:13 return

8. Мат. 24:9-13, Мар. 8:35, Лук. 21:16-19, Иоан. 16:1-2, Рим. 8:35, 2 Кор. 6:4-5, 11:23-26, 12:10, 2 Тим. 2:9, 12, Евр. 10:32-34, 11:24-27, 32-38, 12:3-4, Иак. 5:7-8, Откр. 2:8-11, 6:9-11, 7:13-17, 12:11, 20:4 return

9. Ис. 26:3, Иоан. 14:27, Флп. 4:7 return


Prayer footnotes:

1. Пс. 50:7, Рим. 3:10-12, 23 return

2. Мат. 26:63-64, 27:54, Лук. 1:30-33, Иоан. 9:35-37, Рим. 1:3-4   return

3. Деян. 4:12, 20:28, Рим. 3:25, 1 Иоан. 1:7, Откр. 5:9   return

4. Пс. 15:9-10, Мат. 28:5-7, Мар. 16:9, 12, 14, Иоан. 2:19, 21, 10:17-18, 11:25, Деян. 2:24, 3:15, Рим. 8:11, 1 Кор. 15:3-7   return

5. Лук. 22:69, Деян. 2:25-36, Евр. 10:12-13 return

6. 1 Кор. 3:16, Откр. 3:20   return

7. Еф. 2:13-22, Евр. 9:22, 13:12, 20-21, 1 Иоан. 1:7, Откр. 1:5, 7:14   return

8. Мат. 26:28, Деян. 2:21, 4:12, Еф. 1:7, Кол. 1:14   return

9. Мат. 21:22, Иоан. 6:35, 37-40, Рим. 10:13   return

10. Евр. 11:6   return

11. Иоан. 5:14, 8:11, Рим. 6:4, 1 Кор. 15:10, Откр. 7:14, 22:14   return

12. Мат. 28:18-20, Иоан. 3:5, Деян. 2:38, 19:3-5 return

13. Втор. 4:29, 13:4, 26:16, Ис. Нав. 1:8, 22:5, 2 Тим. 2:15, 3:14-17, Иак. 1:22-25, Откр. 3:18 return