МОЯ АПЕЛЛЯЦИЯ

Тони Аламо

Меня зовут Берни Хоффман, я известен также под именем Тони Аламо. Настоящим прошу о снисхождении за преступление, которого не совершал.

20 сентября 2016 г. мне исполнится 82 года. Я полностью потерял зрение, нахожусь в инвалидной коляске, у меня диабет, я пережил клиническую смерть от сердечного приступа. Меня отвезли в больницу, подключили там к системе искусственной вентиляции лёгких, и вернули к жизни.

К каждому посещению мне приходится готовиться с посторонней помощью: меня отвозят в инвалидном кресле в комнату для гостей и отвозят обратно после встречи с посетителем.

Мой отец был профессиональным шоуменом. Кроме того, он был балетмейстером русского классического балета и артистом мирового уровня.

Я стал работать в индустрии звукозаписи и решил создать альбом-сборник «Старые добрые песни» из 20 хитов. Я был сам себе дистрибьютором, осуществлял продажи напрямую по почте, чего до меня никто не делал. Я создал несколько альбомов-сборников из двадцати оригинальных хитов, и все они имели огромный успех.

Я заключил контракт с Питом Бестом из «Битлз» на его раскрутку после того, как менеджер «Битлз» Брайан Эпстайн уволил его. В качестве оплаты моих услуг я получил один из 6 оригинальных альбомов «Битлз», которые были собственностью матери Пита. Мать Пита Беста была богата, и ей принадлежали права на «Битлз». У меня сохранился один из этих альбомов, а кроме того, мне подарили альбом новой группы Пита – «Бест из Битлз».

После моего спасения мы с церковью в г. Нэшвил, штат Теннесси, открыли самый успешный в мире бутик одежды, под названием «Аламо из Нэшвила». Я получил лицензию на изготовление одежды для всемирно известного телешоу «Даллас» с Ларри Хагманом и другими актёрами. Я создал множество фасонов одежды для тысяч знаменитостей и для многих кинофильмов. Все американские газеты называли меня любимым дизайнером одежды фирмы «Маттел Тойз» для её куклы Барби. Кроме того, я был автором костюма «Долливуд» для Долли Партон и её ансамбля «Фэмили Бэнд». Я делал рекламу для Сонни и Шэр, «Битлз», Элвиса Пресли, Майкла Джексона и группы «Джексон Файв». Я создал линии одежды для многих спортсменов, таких как Халк Хоган, Хонки-Тонк Мэн, Майк Тайсон, Мистер Ти, гонщики «Формулы 1». Я был дизайнером одежды семьи Мэндрелл, промоутера боксёров Дона Кинга.

Последние 50 лет я тружусь на евангельской ниве. Я был спасён в 1964 г. Мне тогда было 30 лет, я был женат на Сьюзан, которая была старше меня на 9 лет. Мы были женаты в течение 17 лет, вплоть до её смерти.
В середине 1960-х годов, не менее чем 50 лет тому назад, мы с моей ныне покойной женой выходили на улицы Голливуда и приводили хиппи и вообще самых разных людей к познанию Господа Иисуса Христа. Многие из них ныне со мной. Тысячи хиппи мы отвернули от их заблуждений, и они стали рождёнными свыше христианами. Если у них не было жилья, мы давали им кров, покупали им одежду, еду, оплачивали все медицинские услуги, услуги стоматолога, покупали им очки, и вообще всё, что нужно для жизни. Давали им всё необходимое, но главное – это то, что мы приводили их к Господу Иисусу Христу (ко спасению) и постоянно окормляли их духовной пищей – Словом Божьим.

В 1972 г. губернатор Калифорнии Рональд Рейган прислал в нашу церковь в Согус, штат Калифорния, своего помощника Герберта Эллингвуда, который выразил нам благодарность за нашу исключительную роль в снижении уровня наркомании и преступности в районе Большого Лос-Анджелеса.

Я слышал о многолетнем преследовании христиан, в особенности истинных духовных лидеров. Воистину, это так. После того как я был спасён, мне пришлось пройти через такое же преследование, которое выпало на долю библейских святых. Против меня были сфабрикованы обвинения в чём угодно, кроме разве что убийства. Впрочем, и в убийстве меня пытались обвинить, но обвинители потерпели фиаско.
Мы усердно трудились, изготовляя одежду. Её носили звёзды кино. Она была представлена в магазинах «Мейсиз» в Нью-Йорке, «Нейман Маркус», «Мерри-Гоу-Раунд» и сотнях других магазинов. Во все эти магазины приходили и рассказывали, что якобы предлагаемые куртки раскрасили и расшили стразами маленькие дети. Это тоже была грязная ложь. Им говорили, что они не обязаны платить нам за ранее принятую от нас одежду, и что они не должны больше делать нам заказов. Что если они снова купят у меня одежду, то их магазины закроют.

Мы заботились о детях лучше, чем их собственные родители, ведь у тех не было таких денег, как у нас. Но наше имущество у нас забрали. У нас забрали наши церкви. Наших прихожан бросали в тюрьмы за посещение моей церкви. Детей отдавали в приёмные семьи, а меня посадили в тюрьму по нескольким совершенно ложным обвинениям.

Обвинители очень спешили, в этом причина моего тюремного заключения. Меня поспешили доставить в суд, и началось поспешное разбирательство.

Дело в том, что у меня была 28-летняя прихожанка, Джанет Орландо, которая призналась мне в том, что имела сексуальные отношения с собственным отцом. Я запрещаю в своей церкви инцест, поэтому, на основании рассказанного ею, отлучил её отца от нашей церкви. С ним ушли его жена и дети. Спустя длительное время после их ухода, Джанет переиначила свою историю и сказала, что солгала, и секса с отцом у неё никогда не было. Я не мог себе представить, что человек может выдумать подобные небылицы о собственном отце и спокойно смотреть, как из-за этой лжи страдает вся семья, поэтому я отлучил её от церкви.

Перед тем как уйти, она наговорила другим девушкам в церковном офисе массу небылиц, совершенно мне неведомых. После этого правительственные чиновники отправили их в радикальную антихристианскую группу ненавистников под названием «Стоп-Секта», сейчас носящую название «Приют Уэллспринг». Там была проведена репетиция слушания моего дела и даны соответствующие инструкции всем участникам, чтобы все как один повторяли в зале суда одну и ту же ложь.

Некоторые из этих свидетелей поначалу сопротивлялись, не желая иметь ничего общего со всем этим, но их постоянно преследовали представители «Стоп-Секты» и государственных структур, и они в результате вынуждены были сдаться. «Стоп-Секта» была уничтожена «Церковью сайентологии», выигравшей судебное дело против неё. Тогда-то «Сеть» сменила название на «Уэллспринг».

Этих свидетелей научили устраивать спектакль и плакать, чтобы вызвать сочувствие к себе. Когда они давали показания в суде, ведущий федеральный следователь по моему делу давал им подсказки: он сидел за столом прокурора и было видно, как он помогает свидетелям отвечать на вопросы судьи.

Ещё одной причиной моего заключения была оголтелая кампания в СМИ в районе Арканзаса. Пока я находился в камере предварительного заключения, СМИ усилили кампанию клеветы, которую вели уже в течение 50 лет. Они не знали меня, не бывали в нашей церкви, а просто выдумали и обнародовали всю эту ложь. Невозможно было надеяться на беспристрастных присяжных и честное разбирательство. Аналогичная история произошла в 1994 г., когда меня обвинили в уклонении от уплаты налогов. Моя церковь освобождена от налогов, и я имел такой же статус, но я всё равно провёл 4 года в федеральной тюрьме по сфабрикованному обвинению.

Все, кто присутствовал в зале суда, люто ненавидели меня. Я спросил своих адвокатов: «Почему вы не вызываете моих свидетелей? Почему не даёте мне давать показания? Почему не защищаете меня?» Они мне ответили: «Вы что, хотите, чтобы нас вымазали дёгтем и вываляли в перьях? Все эти люди, присутствующие в зале суда, настроены так агрессивно, что, если мы попытаемся защищать вас, они обмажут нас дёгтем, вываляют в перьях и прогонят прочь из города».

Прошло уже 7 с половиной лет, как я отбываю мой второй тюремный срок по сфабрикованным обвинениям, из них полтора года я провёл в тюремной больнице. Честное слово, не понимаю, как, после 50-летнего служения Господу, всё это могло со мной случиться. Я никогда не видел большинство людей, свидетельствовавших против меня, разве что 1 или 2 раза. Кроме их имён, мне ничего о них не известно.

На протяжении всех этих преследований мы засыпали мир Библиями и евангельской литературой. Много тысяч людей по всему миру пришли ко Христу через нашу церковь и благодаря статьям, которые я пишу и бесплатно распространяю. Были обращены в христианство мусульмане, индусы, атеисты, все, кто, если бы не мы, никогда не услышал бы чистое, истинное Слово Божье. Уголовники, больные, отчаявшиеся, находящиеся на пороге самоубийства получили новую надежду благодаря нашей проповеди Евангелия Христа и тому, что мы даём возможность новообращённым расти и крепнуть в Господе в нашей церкви.

Все деньги, которые я заработал на протяжении многих лет в разных сферах бизнеса, я использовал для распространения Евангелия. Уже более пятидесяти лет я помогаю бедному и страдающему человечеству. Несмотря на сильнейшие препятствия, вызванные моим тюремным заключением, мы продолжаем помогать людям во всем мире, удовлетворяя их физические и духовные потребности.

Всем без исключения было бы лучше, если бы меня освободили, чтобы я мог и дальше служить делу Евангелия. Нет нужды говорить, что я очень болен, но продолжаю свою проповедническую миссию. Меня пытаются выставить «хищником», но для того, чтобы быть хищником, я слишком стар и болен.

Большое вам спасибо за внимание ко мне! Буду благодарен вам за всё, что вы сделаете, чтобы помочь мне выйти на свободу. Молюсь, чтобы Бог укрепил некоторых из вас, и чтобы вы помогли нашей церкви и помогли нам помочь другим людям. Да благословит вас Бог! Жду вашего ответа.


Свяжитесь с нами, чтобы получить подробную информацию о нашей литературе по другим интересным темам.

Tony Alamo, World Pastor
Tony Alamo Christian Ministries Worldwide
P. O. Box 2948
Hollywood, CA 90078

Линия круглосуточной молитвы и связи: (661) 252-5686
Факс (661) 252-4362

Russian Alamo Literature